IT企業として設立以来20年余ビジネスを行ってきたサングループですが、
これまでの経験を活かしつつも新たなフィールドでのビジネス創造を行っています。
食文化に新たな価値を創造するプロジェクトや、地方創生や地産ブランディング、
商品開発、情報発信支援などに取り組みます。
千代田区岩本町のオフィス内にある、ドイツ製高級キッチンを備えたイベントスペース・スタジオスペースです。「美・食・健康」を意識した「食」をテーマに企業と人をつなぎ、新たな可能性を創造・発信するHUBとしての機能を持つ場所。
本格的な撮影機材も揃っており、動画撮影や配信、PRイベントの実施など多様な使い方が可能です。当社所属の「フードスタイリスト マロン」のテレビ番組収録や撮影なども行われ、イベントも開催できます。
地方創生支援のひとつとしてスタートした、熊本県の企業との協働事業「キッチンカー」プロジェクト。熊本をベースに九州各地のイベントや熊本市内でフードトラックを出店しています。
農産物の廃棄に関わるプロジェクトへの参加からフードロス問題に取り組み、その削減を目指すメニュー開発や資材の活用を行っています。今後はメニューやオリジナルグッズのEC販売にもチャレンジします。
日本の各地にまだ眠っている、未来につながる「日本のたからもの」を発掘し、その魅力や価値をさまざまな形で発信していくオンラインマガジン。伝統を重んじながらも新たに愛される形を模索し、未来につなげるという強い意志や情熱を持った「もの」「人」「食」「旅」「文化」「芸術」などを紹介していくことを使命としています。
食を中心とした各方面のプロフェッショナルが集まり、サングループとタッグを組みさまざまなプロジェクトを開発・進行しています。案件ごとに最適なプロフェッショナルをアサイン、地方創生や地産ブランディング、新商品やサービスの開発を中心に、情報発信の支援なども含めたトータルサポートが可能です。