Feb 21, 2025

MALON WITH Vol.7「春らんまん、わたしの台所」

2月13日に開催された「MARON WITH Vol.7」が大盛況のうちに終了しました!
今回のテーマは「春らんまん、わたしの台所 ~新しい季節のはじまりをテーブルから~」
春の訪れを感じながら、皆さまと素敵な時間を過ごせたこと、とても嬉しく思います🌸

■ゲスト料理家 金子文恵さんとのコラボレーション

今回は特別ゲストとして料理家の金子文恵さんをお迎えし、春を先取りする素敵なメニューをご紹介いただきました。金子さんの繊細な感性と技術が光る5品は、参加者の皆さまに春の訪れを感じていただけたのではないでしょうか。

■春を感じる7品のメニュー

金子さんとマロンさんで考案した計7品のメニューは、まさに「春らんまん」を感じさせる素敵な内容でした!

  • クレソンとキウイのグリーンサラダ
  • らでぃっしゅぼーやのゴロゴロ野菜のアヒージョ
  • スナップえんどうのスプリング!マリネ
  • 菜の花とベーコンのだし浸し
  • チキンとじゃがいものバレンタインスペシャル!
  • マロンの先取り!春色パスタ
  • デザート 苺の練乳クリーム

春の彩りが詰まった料理は、味も見た目も魅力的で、心温まる交流の場をさらに盛り上げました!
さらに、「菜の花とベーコンのだし浸し」にホタテをプラスしたり、マロンさんから急遽「ソーセージの盛り合わせ」と「パスタ」が追加されたことで、華やかさが一層増しました。
思いがけない料理の追加は、まさにイベントならではの嬉しいサプライズですね♪

■食材提供:らでぃっしゅぼーや

今回使用したのは、「らでぃっしゅぼーや」さんが厳選した安心・安全な食材!
ひと口食べるだけで素材の良さが伝わり、参加者の皆さまにもその違いをしっかり感じていただけました。

■参加者の皆さまとの交流

美味しい料理を囲みながら、料理や季節について語り合える和やかな空間が広がりました。参加者と金子さん、マロンさんの間で自然な交流が生まれ、皆さまが忙しい日常を忘れてリフレッシュされている様子が見受けられました。
イベントの後半では、金子さんとマロンさんから参加者の皆さまに「どの料理がおいしかったか」のアンケートが実施されました。どれも美味しかったようで、参加者の皆さまがどれを選ぶか決めかねている様子が印象的でした。
また、金子さんとマロンさんへの質問コーナーもあり、料理の隠し味やアレンジのコツなど、貴重な情報をたくさん教えていただきました。

■ご参加ありがとうございました!

MARON WITHシリーズは、おかげさまで今回で7回目を迎えました。
毎回、季節や旬の食材にフォーカスしたイベントを企画しており、参加者の皆さまの熱意に支えられながら、回を重ねるごとに進化を続けています。
これからも、食を通じて季節の移ろいを感じ、新たな発見や喜びを共有できる場を提供していきたいと思います。
次回のMARON WITHも、どうぞ楽しみに✨

最後になりましたが、ご参加いただいた皆さま、そして今回のイベントにご協力いただいたすべての方々に心より感謝申し上げます。これからも、皆さまの食卓に春のような華やかさと温かさをお届けできるよう努めてまいります。


■らでぃっしゅぼーや
新鮮で安心・安全な有機野菜や無添加食品を自宅に届ける、環境にも配慮した食材宅配サービスです。
公式ホームページはこちら