10月27日、28日の二日間で開催されるハウスキーピング協会主催の「整理収納フェスティバル 2017」。マロンが、28日(土)の14時半~15時半にトークショーを開催します。 プレスリリ …
きょうの料理60周年・きょうの料理ビギナーズ10周年を記念したムック本「きょうの料理 くらべて選べるわが家の味」(別冊NHKきょうの料理・NHK出版)が出版されました。ついに還暦を迎えた『きょうの料理 …
雑誌「オレンジページ」に掲載いただいている『とっておき!マロン直伝 色とりどり豆クッキング』。第三弾の『金時豆とマロン&ベリーのクラフティ』が、10月17日発売号(11/2号)に掲載されました。試食を …
11月17日開催。ちょうど1か月後となったマロンの「聖誕祭」。今年は35周年のPremium Year。これまでの35年。そして2017.11.17、生まれ変わる新生マロン。皆さまへの感謝の想いを愛の …
毎月恒例のMARON★MAGICが第12回目となった今回は、「お月見」というテーマで開催しました。月見らしいマロン★マジック炸裂な料理と提供頂いたアメリカのクラフトビール「BLUEMOON」が相性抜群 …
先日の第12回MARON★MAGIC、「日本ビアジャーナリスト協会」のホームページに記事を掲載して頂きました!どんな料理にも合うアメリカのクラフトビール「BLUEMOON」とマロン★マジック炸裂な料理 …
食と音楽、そして愛を追求し続けるフードスタイリスト マロン。今年はデビュー35周年のPremium Yearです。そんなマロンの毎年恒例、聖誕祭。今回は東京・青山(表参道)Spiral CAYにて開催 …
雑誌「オレンジページ」に掲載いただいている『とっておき!マロン直伝 色とりどり豆クッキング』。第二弾の『レンズ豆のミネストローネ風スープ』が、10月2日発売号(10/17号)に掲載されました。これから …
2017年15夜の10月4日(水)、マロンによる「第12回 MARON★MAGIC」をDigitalKitchenにて開催します。今回のテーマは、『お月見』。月にちなんでクラフトビールの「BLUE M …
日本豆類協会とマロンにて、雑誌「オレンジページ」に2013年より紹介しているマロン直伝「豆レシピ」。2017年は、全6回掲載されます。そのうちの第一弾。9月16日に発売された「オレンジページ」に掲載中 …