マロンの夜会 vol.15「秋の居酒屋 マロン亭」
こんにちは
10月17日(木)に開催された「マロンの夜会vol.15 秋の居酒屋 マロン亭」のイベントレポートです!
今回はマロンの「栗まつり」と題して、秋の味覚である栗をふんだんに使った、お酒に合う絶品料理が提供されました。参加者の皆様も、栗を使った料理の工夫や味に驚きと発見があったようで、楽しい時間を過ごされました。
今回使用した食材のほとんどは、「らでぃっしゅぼーや」さんから提供されたもの。新鮮な野菜だけでなく、お豆腐やソーセージなど幅広いラインナップで、安心・安全な食材を提供しています。
また、今回お客様から特に好評だったローストビーフは、「bf」さんからの提供です。美味しいのはもちろん、冷凍で届くので買い出しや調理の必要性はなしです!
今回のメニュー
- 秋のフルーツ満載!豆腐のサラダ
- マロン風 秋なすの煮びたし
- 温活!あつあつ温野菜の塩辛ダレ添え
- 竹輪と大根の胡麻和え
- 和風ローストビーフとポークソーセージ
- 秋本番!さつまいもときのこの炊き込みごはん
+おまけ!マロンのまかない風即興パスタ
今回は、醤油やみりんなど、お酒に合う調味料を多めに使い、ほっけや塩辛などの旨味たっぷりの食材が料理に取り入れられました。参加者の皆さんも、塩味が効いた料理とお酒の組み合わせを存分に楽しんでいただけた様子です。また、後半にはマロンさんの歌の披露もあり、和やかなひとときが続きました。
ハプニングも!
今回、炊き込みご飯がうまく炊けないという小さなハプニングが発生!しかし、そこはプロのマロンさん。なんと炊き込みご飯をリゾットに大変身させました。そのまま食べても美味しいですが、マロンさんのおすすめは「ポン酢」。この意外な組み合わせが大好評でした!
ご参加ありがとうございました!
足を運んでくださった皆様、本当にありがとうございました。
次回の「マロンの夜会」は来年を予定しています。興味がある方は、ぜひマロンのInstagramや、イベントが開催されたデジタルキッチンのInstagramをチェックしてみてください。フォローや「いいね」もお待ちしています!
それでは、また次回のご参加を心よりお待ちしております!