Feb 22, 2022
〈社員活動〉おうち時間で料理チャレンジ 第2弾
コロナ禍で増えたおうち時間での料理チャレンジ。
先日の「大根とホタテのサラダ」に続いて
第2弾はマロンさんの「失敗しない!カルボナーラ」を作ってみました!!
カルボナーラはお店でも食べる大好きなメニュー。
自分でも上手に作れるようになりたい!と思い、チャレンジです。
あらかじめ卵・パルメザンチーズ・バターを混ぜておき、
最後に余熱で火を通すのがこのレシピのポイントなのですが
手際が悪かったのか、少し卵が固まってしまいました…。
それでも、家族に食べてもらったところ、まろかやでおいしいと好評だったので良かったです。
このレシピは動画もあるので、改めて動画をよく見て再チャレンジしたいです!
↓今回参考にしたレシピはこちら↓
↓動画はこちら↓