Dec 28, 2019
〈社員活動〉料理同好会 クリスマスパーティー
先日、料理同好会主催「クリスマスパーティー」が開催されました。
料理はもちろんですが、装飾やイベント内容にもこだわりメンバーが楽しめる企画盛りだくさんでした。
今回のメニューはこちら!
〇鮭のトマトスープ
〇アンチョビトマトのつまみ
〇某有名店風フライドチキン
〇サーモンとほうれん草のキッシュ
〇フライドポテト
〇ひき肉と玉ねぎのオムレツ
〇肉汁たっぷりハンバーグ
〇フルーチェぷるるんケーキ
〇Kitkatタワー(チョコおやつ)
でした♪
元シェフという経歴を持つHさんは、「サーモンとほうれん草のキッシュ」を担当!さすがシェフ!彩も綺麗です。
スイーツ男子のMさんはデザートを担当!
下にオレオがひいてあって、上はいちごのババロアのような可愛いケーキ。
皆から「売ってたら買う!」ととっても好評でした★
某有名店風のフライドチキンは、同じ味まではいかなくとも、おつまみにピッタリ!弊社には家では使わないような香辛料も揃っているので、色々と入れてみたら意外と本格的な味になりました。
そして料理対決も開催!料理初心者の2人が、「オムレツ」と「ハンバーグ」をそれぞれ作ってくれました。
普段料理はしないお2人。うす切りってどれぐらい?飴色ってどんな色?1カップってどのぐらい?などなど疑問ばかり。
周りに助けてもらいながら頑張っていました♪
そしてクリスマスプレゼントがもらえる!?ゲームもあり、大盛り上がりなイベントとなりました。
Merry Christmas !