Jul 17, 2024

「erba(エルバ)」メディア試食会

ブリアンツァグループの新業態「erba(エルバ)」のメディア試食会にいってきました!
中東やアジアの要素を取り入れた「新しいイタリア料理」をいただけるお店です。

【ひよこ豆のディップ ~フムス~】
豆の甘味とピタパンの香ばしさがたまらない1品。
スパイスを纏ったナッツの食感が楽しく、更に味わい深い。

優しいだけじゃない、香りの良さに病みつきになります。

【かんぱちのセビーチェ ~青トマトのガスパチョソース~】
ソースによってまとめられたフレッシュなマリネ。
爽やかで、香りのよいセビーチェとオーガニックで素朴な白ワインの相乗効果がすごい。

青春すら感じる爽やかさ。

【旬のお野菜ロースト ~チレアンチョのトマトソース~】
トマトソースだけでもワインが進んでしまう濃厚さと
デザートに思えてしまうほど甘みのあるお野菜のロースト。

こんなに甘いニンジンを食べたことないかもしれません。

【北海道石田めん羊牧場ホゲットのスープ】
ラムとマトンの中間の年代の羊肉をホゲットと呼ぶそうで
とても柔らかく、しっかりとした肉の旨味の溶け込んだスープ。

羊肉の癖が苦手な方も、美味しくいただける優しい味でした!

【牛ほほ肉のグーラッシュ タヒニ添え ~燻製パプリカの香り~】
肉の味を感じながらグーラッシュに入ったナッツの食感を楽しみ、赤ワインを頂く。
途中でタヒニを付けて頂くと味がまろやかになり、

無限に食べられるかもしれない気持ちになりました。

ワインが得意でない方にはぜひオリジナルカクテルを試していただきたい。

私は【山椒ジントニック】をいただいたのですが、
ピリっとしてしっかり山椒が爽やかさで、口の中をサッパリさせつつ
主役にも名脇役にもなる、立ち回りの良いカクテル。とても美味しいですよ!

親しみやすい味わいで、ついつい食が進んでしまうイタリア料理。
ペルー料理などのテイストも使用しているとのことで、ここでしか味わうことが出来ない美味しさ。

ぜひ、皆さんも体験してみてください!

【erba(エルバ)】
住所:東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー B1F
TEL: 03-5545-5025
営業時間:月~土・祝日  11:30 – 15:00(L.O. 14:30)  /  17:30 – 23:00(L.O. 22:00)
定休日:日曜日
席数:28席